Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Стали известны подробности резонансного ДТП с российскими туристами под Ушачами

В первый день нового года под Ушачами произошло ДТП, которое тут же попало в новостные сводки. На местной дороге около деревни Угринки опрокинулся туристический «Неоплан» с российскими регистрационными номерами. Автобус следовал из Глубокого в Витебск, съехал в кювет и упал на бок. Белорусы сработали так, что теперь их хотят номинировать на национальную туристическую премию.


По словам официального представителя УВД Витебского облисполкома Ольги Шкуратовой, в автобусе ехали 24 человека, из них 23 — граждане России (в том числе два водителя), а также экскурсовод из Витебска. В аварии только один пострадавший: 40-летнюю пассажирку с ушибами доставили в Ушачскую центральную райбольницу для диагностики. Белорусская сторона выложилась на все сто, считает Виктор Куликовдиректор ООО «Я  туроператор», которое и организовало путешествие:

— Туристическая группа приехала в Беларусь из Ярославля, чтобы посмотреть храмы Витебщины. Жители 16 российских городов теперь могут рассказать не только о необычайных красотах Мосара, Глубокого, Полоцка, но и о пресловутом белорусском гостеприимстве. После аварии нас организованно доставили в Ушачи, разместили в местной школе и обеспечили питанием. Нонсенс — глава района лично пришел поздравить с Новым годом, а дальше нам подарили интересную экскурсию по райцентру. Ни с чем подобным раньше не сталкивался, хотя в турбизнесе не новичок. Яркий пример, как надо помогать, и того, что Беларусь — страна для туризма.

В пути бывает всякое, и эта ситуация скорее рядовая, чем необычная, зато подход местных властей к ней очень человеческий, не для галочки, продолжил собеседник. Он поделился: у него самого белорусские корни, и в тот момент он испытал настоящую гордость за земляков. Одними только словами благодарности в адрес районных властей и милиции российская сторона решила не ограничиваться. Виктор Викторович признался, что опыт Ушачей будет рассмотрен на совещании ассоциации «Турпомощь». Более того, директор «Я — туроператор» обязался посодействовать тому, чтобы руководство Ушачского района вошло в число номинантов на российскую премию ассоциации по безопасности объектов туристической индустрии «Безопасность туризма».

Источник: www.sb.by